Черноморское Казачье Войско
 Слободзейский Казачий округ
 Первомайский Казачий Курень.

Суббота, 15.06.2024, 00:10
Я помню! Я горжусь!
Меню сайта
Категории раздела
Новости Первомайского Казачьего Куреня. [480]
Новости Слободзейского Казачьего Округа. [118]
Новости Черноморского Казачьего войска. [473]
Казачество [141]
Православие. [125]
Новости Приднестровья [712]
Новости в Мире. [141]
Новости сайта. [511]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Архив записей
Облако тегов
Главная » 2022 » Декабрь » 30 » 100 лет СССР.
00:16
100 лет СССР.

100 лет со дня образования Союза Советских Социалистических Республик (СССР) — первого в истории человечества социалистического государства, Конституция которого провозглашала принадлежность власти в стране трудовому народу.

30 декабря 1922 года 100 лет назад образован Союз Советских Социалистических Республик (СССР) - бывшее крупнейшее государство мира по площади, второе по экономической и военной мощи и третье — по численности населения. Первоначально в состав СССР вошли четыре союзные республики - Российская Советская Федеративная Социалистическая Республика (РСФСР), Украинская, Белорусская советские социалистические республики и Закавказская Советская Федеративная Социалистическая Республика. В последующие годы были созданы и вошли в состав СССР и другие - с 1956 по 1991 год в состав СССР входили 15 союзных республик: Российская СФСР, Украинская ССР, Белорусская ССР, Узбекская ССР, Казахская ССР, Грузинская ССР, Азербайджанская ССР, Литовская ССР, Молдавская ССР, Латвийская ССР, Киргизская ССР, Таджикская ССР, Армянская ССР, Туркменская ССР, Эстонская ССР.

Советский период — очень важный урок для человечества. Впервые за всю историю цивилизации мечта угнетённых народов, которая заключалась в построении справедливого общества, пусть и не до конца, была осуществлена на практике. Это был громадный эволюционный шаг вперёд. Он предполагал главное: заменить привычный всем инстинктивный путь развития человечества на разумный.

К сожалению, инстинкты на данном промежутке истории оказались сильнее разума, и этот факт также не мог быть случайностью. За короткое историческое время нам были наглядно продемонстрированы все сильные и слабые стороны человеческой природы.

  1. За время жизни одного поколения общество пережило период революций и мировых разрушительных войн.
  2. За ним последовало время стабильности, великих достижений и веры в справедливое будущее.
  3. Далее наступил период предательства, лжи и крушения надежд, за которым пришло сытое время потребления, подмены ценностей и полное разрушение человеческой морали.
  4. Наконец, мы все являемся свидетелями крушения и этой сладкой и беззаботной жизни, пик которой наступил именно в годовщину столетия СССР.

Всё это невольно наводит на мысль о неких намеренных действиях. Будто невидимый режиссёр нашей реальности решил в ускоренном времени показать людям свой замысел, выделив в нём все самые ключевые моменты.

На протяжении последних тысячелетий человечество переживает эволюционный застой:

  • колониализм,
  • рабство,
  • крепостное право

никуда не исчезали. Они лишь, временами, меняли свою маску, но по содержанию всегда оставались прежними.

Если раньше корыстное меньшинство насильно разделяло людей, принуждая их принять реальность своего существования, то сегодня это же меньшинство, захватившее власть, создаёт условие, при котором у большинства просто не остаётся выбора. Ненасытное меньшинство, находясь во власти собственных порочных инстинктов, внушает большинству:

"Такова природа, таков её закон, выживает сильнейший, это естественный отбор".

Да, такова дикая природа, никто с этим не спорит, инстинктивный путь развития человечества не противоречит её законам. Остаётся только один вопрос: — с какой целью человек был наделён разумом и правом выбора, в отличие от животных и другой дикой природы? Этот вопрос однозначно наводит на мысль: советский период не был случайностью, он был логическим продолжением начала нового эволюционного этапа в развитии человека.

За всю многовековую историю фиксируется только один период, когда разрыв между богатыми и бедными странами не только не возрастал, он сокращался. За это время общество в своём развитии добилось невероятного единства, оно стало единой семьёй.

Советская альтернатива остановила и запустила обратный процесс глобального социального раскола. Этот период можно назвать расцветом реальных ценностей, в этом, скорее всего, и заключались главный смысл и миссия советского проекта. После распада СССР разрыв между богатыми и бедными измеряется уже несколькими десятками раз, а межнациональная рознь и ненависть между людьми вновь стали привычным делом.

Необходимо выделить важную деталь: Советский Союз и его идеология предполагали не только изменить экономическое устройство страны и сделать его более справедливым. Главная цель заключалась в том, чтобы изменить самого человека, наполнить его существование смыслом, прочертить в его сознании чёткую границу между добром и злом.


Читайте больше на https://www.pravda.ru/society/1770219-sssr_s_dnem_rozhdenija_rodina/

Категория: Новости в Мире. | Просмотров: 114 | Добавил: Hamster | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Икона дня
Календарь
«  Декабрь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
История казачества
Казачьи сайты ЧКВ
  • Черноморское Казачье Войско
  • Слободзейский Казачий Округ
  • "Тираспольский Казачий Округ".
  • станица Днестровская им. В.Степнова
  • Поиск
    Copyright MyCorp © 2024 Сделать бесплатный сайт с uCoz