Черноморское Казачье Войско
 Слободзейский Казачий округ
 Первомайский Казачий Курень.

Среда, 22.05.2024, 02:57
Я помню! Я горжусь!
Меню сайта
Категории раздела
Новости Первомайского Казачьего Куреня. [480]
Новости Слободзейского Казачьего Округа. [117]
Новости Черноморского Казачьего войска. [472]
Казачество [141]
Православие. [125]
Новости Приднестровья [712]
Новости в Мире. [141]
Новости сайта. [509]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Архив записей
Облако тегов
Главная » 2012 » Ноябрь » 5 » Быть или не быть каменой трибуне на центральной площади Тирасполя
12:00
Быть или не быть каменой трибуне на центральной площади Тирасполя

В последние дни СМИ столицы широко обсуждают якобы принятое решение городских властей о демонтаже каменной трибуны в центре города в связи с реконструкцией площади им.А.В.Суворова. Ранее, по историческим данным трибуна, - не что иное как крыльцо паперти снесенной в советские времена Покровской церкви.

Известно, что в ее стене на митинге 7 ноября 1967 года была заложена капсула с посланием потомкам, вскрыть которое нужно было через 50  лет, в 2017 году.

Так ли это на самом деле? Ситуацию комментирует заместитель главы Государственной администрации г.Тирасполя и г.Днестровска Владимир Юрченко:

- Пока что никакого официального решения на уровне Государственной администрации по поводу демонтажа этой трибуны, знакомой многим с детства тираспольчанам, принято не было. Рассматривалась только возможность реконструкции площади, но лишь после обсуждения  ситуации с общественностью города и предоставлением плана архитектурной концепции будущего парка на этом месте. Так что слухи о том, что все уже решено и даже объявлена дата изъятия капсулы, явно преувеличены. 

http://www.tirasadmin.org/one.htm?id=2015

Тирасполь, Ноябрь 05 (Новый Регион, Ольга Курылева, Дина Леонидова) – Госадминистрация приднестровской столицы пока не приняла официального решения по поводу демонтажа каменной трибуны в центре города, в которой хранится капсула с посланием к потомкам.

Об этом заявил заместитель главы госадминистрации Тирасполя и Днестровска Владимир Юрченко, комментируя сообщения в СМИ на эту тему.

«Рассматривалась только возможность реконструкции площади, но лишь после обсуждения ситуации с общественностью города и после предоставления плана архитектурной концепции будущего парка на этом месте», – сказал Юрченко, которого цитирует сайт городской госадминистрации.

По его словам, «слухи о том, что все уже решено и даже объявлена дата изъятия капсулы, явно преувеличены».

Заместитель председателя Общественной палаты ПМР Елена Бобкова сообщила «Новому Региону», что до конца ноября будет сформирован Общественный совет Тирасполя, который возьмет вопрос реконструкции площади имени Суворова под свой контроль.

«В настоящее время существует проект реконструкции площади, который обсуждается, и его планируется внести в план работы на 2013 год», – сказала Бобкова.

Она уточнила, что вопрос реконструкции площади и, собственно, трибуны будет обсуждаться с общественностью. В настоящее время проводятся работы ознакомительного плана.

«Если городской Общественный совет вынесет на обсуждение палаты вопрос реконструкции площади, то, конечно, мы его обсудим. Процесс находится под контролем общественности. Если и будет принято какое-то решение, то только после широкого обсуждения и дискуссий», – сообщила заместитель председателя Общественной палаты ПМР.

NR2.ru: http://www.nr2.ru/pmr/411150.html

Категория: Новости Приднестровья | Просмотров: 567 | Добавил: Hamster | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Икона дня
Календарь
«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
История казачества
Казачьи сайты ЧКВ
  • Черноморское Казачье Войско
  • Слободзейский Казачий Округ
  • "Тираспольский Казачий Округ".
  • станица Днестровская им. В.Степнова
  • Поиск
    Copyright MyCorp © 2024 Сделать бесплатный сайт с uCoz