Черноморское Казачье Войско
 Слободзейский Казачий округ
 Первомайский Казачий Курень.

Среда, 22.05.2024, 02:37
Я помню! Я горжусь!
Меню сайта
Категории раздела
Новости Первомайского Казачьего Куреня. [480]
Новости Слободзейского Казачьего Округа. [117]
Новости Черноморского Казачьего войска. [472]
Казачество [141]
Православие. [125]
Новости Приднестровья [712]
Новости в Мире. [141]
Новости сайта. [509]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Архив записей
Облако тегов
Главная » 2012 » Июнь » 19 » День Памяти и Скорби. 19 июня Бендеры
11:49
День Памяти и Скорби. 19 июня Бендеры
19 июня сего года казаки куреня Первомайский, как и  весь приднестровский народ отметил 20-ю годовщину Бендерской трагедии - День боли и скорби всего народа Приднестровья, когда на мирный, безоружный город  внезапно, подло напали вооруженные агрессоры Молдовы.
До сих пор мирные граждане многострадальных Бендер не могут говорить без слёз о тех страшных временах, когда озверевшие от безнаказанности и крови молдовские головорезы уничтожали приднестровский город, приднестровских граждан.
В этом году казаки-черноморцы, по уже сложившейся традиции, собрались ранним утром у Парканской арки с цветами, которые они принесли павшим боевым друзьям и мирным гражданам. Колонной, с войсковой иконой Донской Божией Матери, с казачьими знаменами, во главе с Войсковым Атаманом, войсковым священником, атаманами всех  округов, Стариками Войска, все делегации казачьих округов Приднестровья прошли от Паркан до Мемориала Славы в Бендерах. На мосту через р. Днестр, на месте гибели защитников ПМР, священник Войскового Правления о.Вадим Трощинский  молитвой помянул погибших героев. На Мемориале Славы казаки-черноморцы склонили свои знамёна и возложили венки и цветы к плитам, на которых высечены именам павших в Бендерах. Затем по центральным улицам города, крестным ходом с молитвой,  казаки прошли к памятному знаку - месту гибели походного атамана ЧКВ полковника Дриглова С.М. и казака О.Оттингера, где также возложили цветы и помянули павших казаков-героев.
Далее колонна казаков-черноморцев проследовала к Храму Преображения Господня, где была помещена войсковая икона Донской Божией Матери для молитвенного поклонения всеми верующими.
 По окончании основных мероприятий группы казаков разошлись по городу, побывав на местах их сражений с агрессорами Молдовы. Черноморцы встречались с теми бендерчанами, которые помнят лихих казаков, помнят как павших, так и живых. Помянув всех погибших друзей скорбной молитвой, низким поклоном и традиционной казачьей чаркой, казаки-черноморцы  разъехались по округам Черноморского казачьего войска.
Категория: Новости Первомайского Казачьего Куреня. | Просмотров: 660 | Добавил: Hamster | Теги: ЧКВ, курень, первомайск, приднестровье, Бендеры, казак | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Икона дня
Календарь
«  Июнь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
История казачества
Казачьи сайты ЧКВ
  • Черноморское Казачье Войско
  • Слободзейский Казачий Округ
  • "Тираспольский Казачий Округ".
  • станица Днестровская им. В.Степнова
  • Поиск
    Copyright MyCorp © 2024 Сделать бесплатный сайт с uCoz