Черноморское Казачье Войско
 Слободзейский Казачий округ
 Первомайский Казачий Курень.

Пятница, 14.06.2024, 23:54
Я помню! Я горжусь!
Меню сайта
Категории раздела
Новости Первомайского Казачьего Куреня. [480]
Новости Слободзейского Казачьего Округа. [118]
Новости Черноморского Казачьего войска. [473]
Казачество [141]
Православие. [125]
Новости Приднестровья [712]
Новости в Мире. [141]
Новости сайта. [511]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Архив записей
Облако тегов
Главная » 2012 » Ноябрь » 27 » "Казачья партия России ??!"
14:44
"Казачья партия России ??!"
 "В Москве будет создана казачья партия. Несколько казачьих организаций, наконец, договорились провести единый учредительный съезд."

О своем желании создать казачью партию в Министерство юстиции заявили как минимум пять партий, однако больше всего шансов быть зарегистрированными у казачьей партии Российской Федерации (КпРФ).

Казачья партия Российской Федерации имеет те же инициалы, что и вторая по величине партия в России – КПРФ. И там считают создание казачьей партии возможным спойлерством для отъема голосов. 

(Политтехнологи, известной под названием «спойлерство». Как и многие другие слова в английском языке, оно имеет много значений. «Спойлер» - производное от spoil – «добыча», «трофей», а также «портить», «наносить ущерб». Все эти значения вполне подходят для интегрального смысла этого термина, принятого в мире политике - получение должностных и материальных дивидендов в награду за заведомо провальное, но выгодное для заказчика при окончательном раскладе на выборах, выступление.

Это может быть как партия-спойлер, так и отдельная политическая фигура. Такие подставные политические субъекты могут очень многое – прежде всего в плане имитации лозунгов сильных, «настоящих» партий, против которой спойлер работает, отрывая от них может быть и небольшие, но важные для окончательного результата сегменты электората).


"  член казачьей общины может быть в любой партии, но ему запрещается пропаганда любых партийных взглядов, ношение партийной одежды и атрибутики в казачьей     общине: "  УСТАВ   ЧЕРНОМОРСКОГО КАЗАЧЬЕГО ВОЙСКА


ПОСТАНОВЛЕНИЕ

Совета Атаманов
Общероссийской общественной организации «Союз Казаков»
Урала, Сибири, Средней Азии, Дальней России

№2

09 сентября 2012 года                                                                                   г. Новосибирск

Заслушав и обсудив доклад заместителя атамана Союза сибирских, уральских, оренбургских, семиреченских казаков Н.И. Киосе «Об отношении Общероссийской общественной организации «Союз казаков» к созданию казачьей политической партии», Совет Атаманов отмечает, что в настоящее время в казачьем движении России идёт сложный, многоплановый, противоречивый процесс возрождения и становления.

Несмотря на общественный статус и разное правовое поле, на сегодняшний день казачье движение Российской Федерации законодательно оформлено по двум направлениям: общественное и реестровое, - между ними имеются существенные противоречия. Создание казачьей политической партии в условиях, когда казачество не решило многие насущные проблемы своего развития создаст ещё один полюс напряжения и затормозит движение вперёд.

Кроме того, нам не известны лица, которые инициируют создание партии, их цели и задачи. Делегаты, прибывшие на Учредительный съезд, вынуждены будут голосовать за неизвестных им людей. Возможно, что люди, инициирующие создание казачьей политической партии, преследуют свои корыстные интересы, а не интересы казачества.

На основании вышеизложенного,

Совет Атаманов
Общероссийской общественной организации «Союз Казаков»

ПОСТАНОВИЛ:

1. Считать создание казачьей политической партии в современных условиях нецелесообразным и вредным для казачьего движения России.

2. Атаманам и казакам Общероссийской общественной организации «Союз казаков» поддержать решение Атаманского Правления Союза казаков России, не участвовать в мероприятиях по созданию казачьей политической партии, не вступать в эту партию, не делегировать казаков на съезд казачьей партии.

Постановление принято единогласно.

Верховный Атаман
Общероссийской общественной
организации «Союз Казаков»                                      П.Ф. Задорожный

Категория: Казачество | Просмотров: 974 | Добавил: Hamster | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Икона дня
Календарь
«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
История казачества
Казачьи сайты ЧКВ
  • Черноморское Казачье Войско
  • Слободзейский Казачий Округ
  • "Тираспольский Казачий Округ".
  • станица Днестровская им. В.Степнова
  • Поиск
    Copyright MyCorp © 2024 Сделать бесплатный сайт с uCoz