Черноморское Казачье Войско
 Слободзейский Казачий округ
 Первомайский Казачий Курень.

Понедельник, 17.06.2024, 16:59
Я помню! Я горжусь!
Меню сайта
Категории раздела
Новости Первомайского Казачьего Куреня. [480]
Новости Слободзейского Казачьего Округа. [118]
Новости Черноморского Казачьего войска. [473]
Казачество [141]
Православие. [125]
Новости Приднестровья [712]
Новости в Мире. [141]
Новости сайта. [511]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Архив записей
Облако тегов
Главная » 2012 » Октябрь » 23 » Министерство иностранных дел ПМР завершило работу над проектом Концепции внешней политики ПМР
15:17
Министерство иностранных дел ПМР завершило работу над проектом Концепции внешней политики ПМР
Итоговый проект новой редакции Концепции внешней политики Приднестровья был утвержден сегодня в ходе заседания Общественно-экспертного Совета при МИД ПМР.

Напомним, что по поручению главы государства работа над документом велась внешнеполитическим ведомством республики с привлечением научно-экспертных кругов и широкой общественности Приднестровья и России.

 Критические замечания и предложения поступили от Министерства экономического развития, депутатов Верховного Совета, Союза молдаван Приднестровья, Союза промышленников, аграриев и предпринимателей Приднестровья, Общественной палаты ПМР, Приднестровского государственного университета им. Т.Г. Шевченко, Объединенной контрольной комиссии, Уполномоченного по правам человека в ПМР, Представительства Республики Абхазия в Приднестровье, а также от граждан республики.

 Проект Концепции был высоко оценен российскими специалистами. Положительную оценку проекту дали в МИД РФ. В частности, российские дипломаты Сергей Губарев и Виталий Тряпицын назвали документ «серьезной базой для выработки и практической  реализации внешнеполитического курса Приднестровья» http://mfa-pmr.org/index.php?newsid=2224

 В ходе сегодняшнего заседания члены Общественно-экспертного совета проработали наиболее трудные и противоречивые замечания. В итоге удалось согласовать окончательный вариант проекта. «Сегодня Общественно-экспертный Совет в очередной раз на протяжении нескольких часов в ходе жарких дискуссий решал, быть или не быть в проекте документа тому или иному положению. По большинству споров мы пришли к консенсусу», - отметила министр иностранных дел ПМР Нина Штански по окончании заседания.

В завершение дипломат выразила благодарность всем, кто принял участие в разработке документа. При этом она подчеркнула, что внешнеполитическим ведомством была проделана большая работа. «Мы надеемся, что результаты нашего общего труда получат высокую оценку со стороны Президента», - сказала она.

В ближайшие дни проект Концепции поступит на рассмотрение главе государства.

http://mfa-pmr.org/index.php?newsid=2246

Категория: Новости Приднестровья | Просмотров: 452 | Добавил: Hamster | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Икона дня
Календарь
«  Октябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
История казачества
Казачьи сайты ЧКВ
  • Черноморское Казачье Войско
  • Слободзейский Казачий Округ
  • "Тираспольский Казачий Округ".
  • станица Днестровская им. В.Степнова
  • Поиск
    Copyright MyCorp © 2024 Сделать бесплатный сайт с uCoz