Черноморское Казачье Войско
 Слободзейский Казачий округ
 Первомайский Казачий Курень.

Четверг, 23.05.2024, 13:05
Я помню! Я горжусь!
Меню сайта
Категории раздела
Новости Первомайского Казачьего Куреня. [480]
Новости Слободзейского Казачьего Округа. [117]
Новости Черноморского Казачьего войска. [472]
Казачество [141]
Православие. [125]
Новости Приднестровья [712]
Новости в Мире. [141]
Новости сайта. [509]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Архив записей
Облако тегов
Главная » 2012 » Март » 4 » Поздравление Президента ПМР И.Н. Смирнова с 20-й годовщиной образования Черноморского Казачьего Войска
11:07
Поздравление Президента ПМР И.Н. Смирнова с 20-й годовщиной образования Черноморского Казачьего Войска
Войсковому атаману Черноморского
казачества полковнику Рябинскому В. И.
Личному составу ЧKB


Уважаемый Владимир Иванович!
Уважаемые господа старики, господа походные атаманы,
казаки-черноморцы!
    Примите      от   меня   лично   и   всего   приднестровского   народа   искренние поздравления   по    случаю    20-й    годовщины    образования Черноморского Казачьего Войска!
     Возрождение казачества в Приднестровье началось в суровом для укрепления государственности нашей молодой республики 1991 году. Первая общественная организация потомственных черноморских казаков - Союз Днестровских казаков во главе с атаманом П.В. Сазоновым появилась в Дубоссарах, летом к ней присоединились бендерчане.
     А 17 декабря 1991 года на учредительном Сходе потомков казаков было образовано Черноморское казачье войско. Через месяц оно уже состояло из трёх округов -Тираспольского, Слободзейского и Бендерского, и в феврале 1992 года регулярные воинские подразделения Черноморского казачьего войска вошли в состав Республиканской Гвардии.
       Крупномасштабная военная агрессия Молдовы против ПМР началась 1 марта 1992 года с серии запланированных провокаций, захвата российской воинской части в Кочиерах, и превратилась в войну, длившуюся пять месяцев. Не имея оружия, соответствующей экипировки, не успев пройти курсы молодого бойца, казаки первыми встали на линию фронта и не отступили ни разу. Вместе с гвардейцами, ополченцами, бойцами отрядов ТСО они мужественно удерживали город под натиском многократно превосходящих сил противника. В то суровое военное лихолетье казаки проявляли образцы героизма, отваги и доблести. Неоценимую помощь в борьбе за независимость Приднестровью оказали и добровольцы Союза казаков России, снискавшие вечную благодарность приднестровцев.
     Всего в ходе боевых действий по защите республики погибли 809 человек. В их числе 538 военнослужащих, включая 92 казаков, из которых 27 человек - казаки-добровольцы, прибывшие к нам на помощь из России, Украины, Абхазии, Прибалтики.
      Светлая память   павшим защитникам Отечества!
      За 20 лет безупречной службы во имя Приднестровья во главе Черноморского казачьего войска стояли: ветеран Великой Отечественной войны, Герой Советского Союза, полковник И. В. Пащенко; полковники А. В. Кучер, В.Г. Бондарчук. С февраля 1994 года вот уже 17 лет Черноморским казачьим войском командует полковник Рябинский В.И. Это по вашей инициативе и при участии правления Черноморского казачьего войска в 2000 году Верховным Советом был принят Закон «О казачестве в Приднестровской Молдавской Республике».
      С момента возрождения и по сей день главной обязанностью казаков является охрана государственной границы республики, государственная служба в составе военных казачьих пограничных формирований. Сегодня личный состав казаков доблестно несёт службу     в     пограничном     отряде     Министерства     государственной     безопасности Приднестровской Молдавской Республики. Сформирован также отдельный резервный пограничный казачий полк. Решены все необходимые вопросы обустройства государственной границы и материально-технического обеспечения пограничного отряда. Контрольно-пропускные пункты оснащены средствами технического контроля, автоматизированной системой учёта «Граница», части и подразделения пополнены автомобильной техникой, приняты меры по совершенствованию системы связи. Это позволило повысить уровень боеспособности воинских частей и качество несения государственной службы.
       Товарищи бойцы! Выражаю вам сердечную благодарность за службу, за обеспечение надежности наших границ.
      Хочу также отметить высокую ответственность представителей Черноморского казачьего войска в послевоенном  устройстве жизни  приднестровцев и строительстве нашей государственности.  Вы  и на мирном  фронте были  в числе передовых.  Вами восстанавливались    разрушенные   или    создавались   новые   производственные   и сельскохозяйственные предприятия, способствующие росту экономического потенциала края, внедрению прогрессивных методов хозяйствования, развитию предпринимательства. Родина отметила ваши заслуги, наградив Черноморское казачье войско высшей государственной наградой - Орденом Республики.
     Большой объем работы выполняется вами и в деле воспитания всего населения в духе любви и преданности Отчизне. Вы являетесь организаторами ярких запоминающихся встреч с казаками-ветеранами Великой Отечественной войны и участниками боевых действий по защите Приднестровья. Казачьи формирования принимают участие в военных парадах, музыкальных фестивалях и спортивных состязаниях. Казачьи ансамбли «Станица» и «Казачьи сердца» - постоянные участники торжественных мероприятий республики.
     В рамках выполнения государственной целевой программы «Увековечение памяти защитников Отечества» казаками были отремонтированы памятники погибшим советским солдатам, по всей республике были приведены в порядок могилы погибших и умерших казаков. Личный состав Черноморского казачьего войска участвовал в открытии памятников князю А. Г. Потемкину, графу Н.И. Панину, генералиссимусу А.В. Суворову, освещении Церкви Александра Невского, восстановлении Военно-мемориального комплекса, Бендерской крепости и Кицканского плацдарма.
    Выражаю искреннюю признательность походным атаманам наших территориальных округов и казакам-черноморцам за неравнодушие к судьбе приднестровской молодежи, самое непосредственное участие в её патриотическом воспитании. Сегодня не только Бендерская республиканская кадетская школа, но и кадетские классы в Дубоссарах, Тирасполе, Слободзее подают пример сверстникам в искренней преданности Родине, отстаивании своей чести и достоинства, что присуще именно казакам.
     Впереди предстоит не менее ответственная и архи сложная работа. Но казаки, как и все приднестровцы, трудностей не боятся, работать умеют. Народ Приднестровья уверен в том, что казаки-черноморцы всегда будут стоять на страже независимости и безопасности Приднестровской Молдавской Республики, оберегать мир и покой в наших семьях. Счастья, здоровья, благополучия Вам и Вашим близким.

        Да хранит Вас господь Бог!

Президент  Игорь Смирнов
Категория: Новости Черноморского Казачьего войска. | Просмотров: 732 | Добавил: Hamster | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Икона дня
Календарь
«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
История казачества
Казачьи сайты ЧКВ
  • Черноморское Казачье Войско
  • Слободзейский Казачий Округ
  • "Тираспольский Казачий Округ".
  • станица Днестровская им. В.Степнова
  • Поиск
    Copyright MyCorp © 2024 Сделать бесплатный сайт с uCoz