Черноморское Казачье Войско
 Слободзейский Казачий округ
 Первомайский Казачий Курень.

Вторник, 23.07.2024, 11:55
Я помню! Я горжусь!
Меню сайта
Категории раздела
Новости Первомайского Казачьего Куреня. [483]
Новости Слободзейского Казачьего Округа. [119]
Новости Черноморского Казачьего войска. [475]
Казачество [142]
Православие. [125]
Новости Приднестровья [712]
Новости в Мире. [141]
Новости сайта. [517]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Архив записей
Облако тегов
Главная » 2014 » Сентябрь » 17 » Премьер Румынии проговорился о планах аннексии Молдовы
10:35
Премьер Румынии проговорился о планах аннексии Молдовы

Румынский премьер-министр позволил себе неожиданное заявление о великой Румынии и присоединении к ней Молдовы. Такое заявление Виктор Понта сделал, выступая со своей предвыборной компанией.

По словам Понты, Румынию ждет второе великое объединение с Молдовой. Это произойдет накануне 100-й годовщины от событий, которые многие историки расценивают как аннексию Бессарабии Румынией в 1918 году. Теперь, заявляет премьер, надо это сделать снова.

Первым на заявление премьер-министра Румынии отреагировал российский МИД, назвав призывы Понты неприемлемыми. По мнению МИД РФ, такие слова вызывают обеспокоенность, ведь влиятельный в стране политик откровенно заявляет о захвате суверенной страны, ведь Молдова вряд ли согласится добровольно стать Румынией.

Молдавский МИД пока не отреагировал на слова Виктора Понты, но румынам следует учитывать много составляющих, а именно украинский кризис, во время которого, такие заявление являются провокационными.

Также, румынскому премьеру не стоит забывать о пророссийски настроенном населении Молдовы и приграничной Приднестровской республики. Значительное большинство граждан Молдовы не хотят присоединяться к Румынии. Совершенно точно к Румынии не присоединится Приднестровье. Не присоединится Гагаузия. Если брать мнение жителей Молдовы и Приднестровья, то подавляющее большинство жителей, этой бывшей советской республики, точно не имеет никакого желания присоединяться к Румынии!

Автор: Александр Голдун

Категория: Новости в Мире. | Просмотров: 477 | Добавил: Hamster | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1 Hamster  
0
Заявление Российского МИДа возвращает Румынских политиков с небес на землю. Россия прекрасно понимает и разбирается в специфике Приднестровско-Молдавского вопроса. Эту проблему намерены решать в рамках международного права, являясь своеобразным гарантом для Приднестровья. Гарантом того,что ничего плохого не случится. Давать подобного рода гарантии Молдавии, с учетом того, что она подписала соглашение об ассоциации с ЕС, было бы несколько самонадеянно. Если Россия и ЕС будут продолжать партнерские отношения, я думаю, что амбиции Румынии в отношении Молдавии — безосновательны.

Алексей Мухин, Генеральный директор Центра политической информации

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Икона дня
Календарь
«  Сентябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
История казачества
Казачьи сайты ЧКВ
  • Черноморское Казачье Войско
  • Слободзейский Казачий Округ
  • "Тираспольский Казачий Округ".
  • станица Днестровская им. В.Степнова
  • Поиск
    Copyright MyCorp © 2024 Сделать бесплатный сайт с uCoz