Черноморское Казачье Войско
 Слободзейский Казачий округ
 Первомайский Казачий Курень.

Суббота, 18.05.2024, 04:32
Я помню! Я горжусь!
Меню сайта
Категории раздела
Новости Первомайского Казачьего Куреня. [480]
Новости Слободзейского Казачьего Округа. [117]
Новости Черноморского Казачьего войска. [469]
Казачество [141]
Православие. [125]
Новости Приднестровья [711]
Новости в Мире. [141]
Новости сайта. [508]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Архив записей
Облако тегов
Главная » 2013 » Октябрь » 26 » Проблемы Черноморского казачества.
19:07
Проблемы Черноморского казачества.
Разговор на Большом кругу, город Слободзея, 26 октября 2013 г.

        Мы все помним главную заповедь казака-отдать жизнь за други своя и Отечество своё, и главную задачу служения-защиту Отечества. Мы служим народу и Отечеству, вере Православной, славному войску Черноморскому. Но вот как служим-вопрос далеко не праздный. На протяжении веков Приднестровская земля, политая кровью наших предков, служила форпостом славянского мира и Православия, что отметил и Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в своём пастырском слове к приднестровцам. И сейчас положение нашего Отечества не изменилось. Казачество вне политики - это все помнят, но вот политика нас касается постоянно. К нашим границам вплотную подходят враждебные силы НАТО, нашу мораль и нравственность атакуют так называемые "западные ценности"-стяжательство, индивидуализм, чуждая закону Божьему и человеческому, пропаганда гомосексуализма. От нас требуют, чтобы мы отказались от своего и приняли чуждое нам мировоззрение. Европолитики грозят  экономическим удушением, раздаются призывы покончить с Приднестровьем военным путём. Политики Молдовы рассуждают о приобретении оружия для борьбы с нами. Мы знаем, что наш Президент и Правительство , опираясь на мощь и авторитет России, ведут взвешенный диалог с нашими недругами. А что в современных условиях можем сделать мы, казачество?
    
 Кто такие казаки? Мы народ, с вековыми традициями, обычаями, культурой. Наша работа-это наша жизнь. И нельзя нас загонять в рамки фольклорных фестивалей и участников парадов. Мы народ, а не кружок по интересам или общественная организация.  В плане повышения боеготовности Черноморского казачества хороший пример подали казаки Дубоссарского казачьего округа. Они летом этого года организовали полноценный полевой выход, с целью тренировки казаков в приближённым к боевым условиям.

В нашем округе этот вопрос  тоже проговаривался, но дальше разговоров мы не пошли. Предлагаем не реже одного раза в год на базе казачьих округов организовывать военно-полевые выходы с целью повышения боеготовности казаков. Это, конечно, не касается казаков служащих, но они могут быть инструкторами на этих выходах. Предлагаем штабу Черноморского Войска обдумать это предложение, составить план мероприятий и силами казаков в округах воплотить его в жизнь.   Так же предлагаем для повышения авторитета Войскового правления и для улучшения взаимодействий Правления с куренными и станичными атаманами, проводить выездные заседания Совета атаманов по округам с приглашением куренного и станичного правления.  

Казачество без дела . как и всякая воинская сила, теряет боевые качества. В России во многих округах казаки осуществляют рейды по контролю за общегражданским порядком. У нас есть единичный опыт действия казачей дружины в городе Бендеры. НО!!! Казаки сами юридических прав и гарантий никаких не имею! Могут осуществлять патрулирование только совместно с милицией. Участковым на селе это часто не нужно, да и один он на населённый пункт. Казак сам ни остановить нарушителя, ни силу применить не может. Нет у него прав. Да и сам казак не защищён законом от нападения, от ножа или пистолета. Предлагаем обратиться в Верховный Совет ПМР с призывом проработать Закон, регламентирующий деятельность добровольных формирований по защите правопорядка в городах и сёлах. А казачество свою задачу выполнит с честью.  

Теперь о работе станичных и куренных атаманов, правлений в деле воспитания казачей молодёжи. Надо укрепить работу окружных правлений в духовно - нравственном направлении. Для этого предлагаем ввести при атамане округа должность заместителя по духовно - нравственной работе. Это должен быть авторитетный , образованный человек, получающий за свою работу зарплату, ответственный, чётко понимающий свои обязанности перед казачеством и Отечеством! Работы будет очень много. Начиная от работы по укреплению дисциплины среди казаков заканчивая работой со школьниками, начиная от контактов с прессой, кончая контактами через Интернет с нашими братьями за рубежом.

Куренные и станичные атаманы - это, в большинстве своём, авторитетные люди, но работающие и очень занятые. Однако в каждом подразделении Войска есть группы инициативных казаков, желающих работать. Подкреплённые авторитетом атамана куреня или станицы, с помощью заместителя атамана округа по духовно-нравственной работе, эти группы казаков будут работать ещё лучше. Слово и дело черноморского казака должно быть заметно во всех сферах жизни нашего общества , нашего государства. И это зависит от нас.

Слава Богу, что мы -казаки!        















Категория: Новости Черноморского Казачьего войска. | Просмотров: 486 | Добавил: knife | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Икона дня
Календарь
«  Октябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
История казачества
Казачьи сайты ЧКВ
  • Черноморское Казачье Войско
  • Слободзейский Казачий Округ
  • "Тираспольский Казачий Округ".
  • станица Днестровская им. В.Степнова
  • Поиск
    Copyright MyCorp © 2024 Сделать бесплатный сайт с uCoz