Черноморское Казачье Войско
 Слободзейский Казачий округ
 Первомайский Казачий Курень.

Суббота, 15.06.2024, 00:12
Я помню! Я горжусь!
Меню сайта
Категории раздела
Новости Первомайского Казачьего Куреня. [480]
Новости Слободзейского Казачьего Округа. [118]
Новости Черноморского Казачьего войска. [473]
Казачество [141]
Православие. [125]
Новости Приднестровья [712]
Новости в Мире. [141]
Новости сайта. [511]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Архив записей
Облако тегов
Главная » 2012 » Октябрь » 10 » Путин и молдавское мелкое пакостничество
15:18
Путин и молдавское мелкое пакостничество

Вообще для меня 60-летие Путина прошло бы незаметно (ну, юбилей у президента России, здоровья ему и счастья - пожалуй, все!), если бы не два молдавских телеканала. Они так "отличились" в своих сюжетах о ВВП, что оставили какое-то неприятное от увиденного "послевкусие".

Один  телеканал вспомнил практически обо всех крупных терактах, которые потрясли Россию во время президентства Путина, причем это было сделано с таким негодованием в интонации диктора и с таким подтекстом, что чуть ли не Путин во всем виноват. Второй канал, основываясь на каких-то непроверенных источниках, стал описывать несметные богатства ВВП: самолеты и вертолеты, которых якобы больше полусотни, какие-то особняки, яхты, корабли и пароходы. А завершил свой репортаж глубокомысленным выводом о том, что, дескать, кремлевский лидер является настолько уязвимым, что его политическая карьера движется к закату. О том, что закатом не пахнет, и в этом году Путин победил на выборах с невероятным от остальных кандидатов отрывом, набрав 63,60% голосов, канал скромно умолчал.

Какую цель преследовали молдавские журналисты? Насолить Путину? Выделиться из общей массы тех, кто в тот день поздравлял политика? И что-то вообще изменилось после тех сюжетов? Абсолютно ничего! Думаю, Путин и не знает даже, что есть такие смелые молдавские журналисты, которые рубят подтасованную "правду-матку". Но, то, что это создает негативный фон при переговорах по газовому вопросу (контракт на поставки газа в Молдову до сих пор не подписан), и добавляет дополнительной нервозности в отношениях между Москвой и Кишиневом - это факт (один из телеканалов - общественный). Опять же такие сюжеты как бальзам на душу тем, кто желает, чтобы отношения с Приднестровьем (только-только ведь стали налаживаться!) снова зашли в тупик.

Но, думаю, что самый большой осадок после таких "поздравлений" остался ... у простых жителей Молдовы. Ведь Россия - это не только наш главный энергетический партнер, у которого мы покупаем газ. Это не только наш стратегический торговый партнер, на долю которого приходится основной объем продаж практически всей молдавской сельхозпродукции.  Это не только главный потребитель нашего вина. Россия - это еще и дружественный нам народ, хотят этого некоторые телеканалы или нет. Это еще и второй дом для многих молдавских гастарбайтеров, которые денежными переводами, направляемыми в Молдову, поддерживают экономику страны.

А потому вот такие выпады молдавских телеканалов, увы, напоминают скорее мелкое пакостничество за спиной. Но вот стоит ли плевать в колодец, из которого все мы пьем, - это большой вопрос.

Уважаемые читатели!

А что вы думаете: стоит ли нам так мелко "мстить" России?

Дарья ЗИМБЕЛЬСКАЯ

http://www.kp.md/daily/25963/2902495/


Категория: Новости в Мире. | Просмотров: 428 | Добавил: Hamster | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Икона дня
Календарь
«  Октябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
История казачества
Казачьи сайты ЧКВ
  • Черноморское Казачье Войско
  • Слободзейский Казачий Округ
  • "Тираспольский Казачий Округ".
  • станица Днестровская им. В.Степнова
  • Поиск
    Copyright MyCorp © 2024 Сделать бесплатный сайт с uCoz